2010年昌益人文講堂
之感動服務與行銷
5月13日(星期四)晚上7:00~9:00
與您一起拓展更寬廣的生活視野,發現更多生命中的真實感動!
感動服務大師 嚴心鏞
近年來「感動服務」的概念,深受人們重視。在以人為本、以人為尊的價值中,亞都麗緻飯店集團總裁嚴長壽,推薦有著完整歷練的奧爾斯(Ours)服務管理公司總經理嚴心鏞,以其創意行銷及魅力的情境領導風格,與大家一起分享何謂「感動服務」。
31歲就擔任美商World Family國際業務總監、奉派前往香港開拓市場,五年半間,即發展出400人的優質業務團隊,嚴心鏞從一個全然陌生、競爭激烈的市場探索者,如何勝出、交出漂亮的成績單,值得您來聆聽!
嚴心鏞  奧爾思公司總經理
嚴心鏞是亞都麗緻飯店總裁嚴長壽的姪子,曾經任職於美國迪士尼香港分公司,服務業實戰經驗豐富,回台擔任奧爾思公司總經理,專醫台灣的「禮儀不良症候群」,成為各大企業最熱門的講師之一。嚴心鏞認為服務很難量化,但它可以是一種簡單的態度,簡單的觀念改變。超乎客戶期望的服務,能買到顧客一聲「哇!」就是成功的源頭。
活動地點:昌益事業群大樓B1(新竹市公道五路二段415號,建中路交叉口) 報名方式:網路報名(額滿為止) 	報名網址:昌益資訊網/昌益文教基金會/人文講堂 www.cy-arch.com.tw/seminar.asp
請點選此處報名! 洽詢專線:03-515-2696  主辦單位保留活動資訊變更權利,最新內容以昌益文教基金會網站公佈為準。